Крымских татар используют в антироссийской игре, — власти Чечни

СИТ новости.

Власти Чеченской Республики считают, что киевские власти пытаются использовать «крымско-татарский фактор в своей грязной антироссийской игре»

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко.

Особым раздражителем для самого Порошенко еще является и общеизвестный факт личной дружбы севастопольского губернатора Сергея Меняйло с Рамзаном Кадыровым. Глава Чеченской Республики, как мы все знаем, давно в числе самых главных и непримиримых врагов нынешней украинской верхушки, — приводит Москаленко цитату министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

По его словам, власти Чечни поддерживают Крым и Севастополь в их стремлении как можно быстрее интегрироваться в социально-экономическое пространство РФ.

Одним из немногих «столпов» его (Порошенко — ред.) пришествия к власти было опрометчиво данное «правому сектору» обещание о возвращении этого полуострова обратно под киевский контроль. Предложение о создании «крымско-татарской автономной Республики» — это откровенная диверсия с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Уверен, что киевские власти и дальше будут предпринимать попытки использования «крымско-татарского фактора» в своей грязной антироссийской игре, — заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По материалам РИА Крым.

Добавлено: 9-10-2015, 11:40
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика