В Симферополе обсудили реализацию крымской ФЦП

СИТ новости.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на рабочем совещании в Симферополе заявил, что по нескольким позициям финансирование, которое должно было поступить в этом году, будет перенесено

До 16 октября будут внесены необходимые изменения в планы-графики реализации ФЦП по развитию Крыма, — сказал Улюкаев журналистам. — В части Росграницы, Минкультуры, образования.

По словам министра, изменения коснутся строительно-монтажных работ. Часть перенесется на следующий год. Но программа ни в коем случае не попадет под сокращение, все будет идти по плану. И правительство от теории уже перешло к действиям.

Реализацию ФЦП по Крыму будет курировать заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

СИТ новости.

Они (полномочия) уже перешли к нему. Он уже две недели, начиная с 25 сентября, курирует у нас крымскую тематику. Мы сформировали департамент, который занимается ФЦП развития Крыма и Севастополя и комплексом сопряженных вопросов. При необходимости мы будем укреплять здесь кадровый состав, — рассказал Улюкаев.

По словам премьера, планы-графики реализации мероприятий по ФЦП должны быть предоставлены уже 12 октября, и работы ведутся круглосуточно.

Мы понимаем, что в этом году как минимум 75% программы (мероприятия 2015 года) будет реализовано. Частично около 25% могут быть перенесены на 2016 год, — заявил глава республики Сергей Аксенов.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была окончательно утверждена на уровне 708 млрд рублей в июне. Она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, сообщает ТАСС.

Добавлено: 10-10-2015, 18:10
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика