Активисты блокады на границе с Крымом вышли из-под контроля (ВИДЕО)

СИТ новости.

На деятельность представителей добровольческих батальонов, находящихся на крымской границе, поступает все больше жалоб от граждан Украины, Крыма и России. Бойцы массово нарушают права человека: обыскивают автомобили, задерживают и унижают людей на своих блокпостах

Вооруженные люди, которые не являются представителями правоохранительных органов, заставляют водителей легковых автомобилей открывать багажник и предоставлять документы. Правозащитники заявили, что бойцы «Правого сектора» пытались помешать фиксировать нарушения, — сообщили в КПГ и добавили, что представители «Правого сектора» уже сутки удерживают у себя двух человек, которых они называют «сепаратистами».

В комментариях украинским СМИ бывший руководитель добровольческого батальона «Полтава», а ныне заместитель начальника управления МВД Херсонской области Илья Кива не отрицает нарушение прав граждан активистами.

Были заявления от водителей легковых автомобилей, у которых проводился незаконный осмотр. Порядка 15-20 заявлений за весь период, — сказал Кива.

По его словам, наибольшие число нарушений зафиксировано со стороны бойцов «Айдара».

На сегодняшний день они вызывают тревогу своими действиями и поведением. Этой организации («Айдар») пока нужно работать над своей дисциплиной, — отметил их бывший коллега.







В то же время досмотр легковых автомобилей осуществляется бойцами добровольческих отрядов и «Правого сектора» без присутствия милиции, о чем свидетельствуют многие видео от очевидцев.

По словам активиста ЦК «Азов» с позывным «Борода», блокада Крыма необходима, чтобы «проучить и наказать людей, которые находятся за границей» (видео с 2:08 минуты).





В свою очередь, глава республики Крым Сергей Аксенов предостерег жителей Крыма от поездок через границу.

Выезжая за пределы Крыма все должны понимать, что там стоит кучка негодяев, которые могут применить насилие, — сказал Аксенов. — Советую только в случае крайней необходимости выезжать за пределы Республики Крым (на Украину). А, в общем, пока эти подонки оттуда не уйдут, оставаться на территории республики или заезжать в Крым со стороны Ростовской области или других областей Российской Федерации, которые граничат с Украиной.

По материалам Крыминформ и Громадське ТБ.

Добавлено: 12-10-2015, 12:40
0
1487

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика