Аксенов рассказал о смысле и серьезности продовольственной блокады Крыма

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что украинские организаторы акции сами съедают отнятые у производителей товары прямо на границе

«Там у нас Чубаров дежурит на перешейке и смотрит, чтобы хлеб не провезли, виноград, если в багажниках везут люди. Они относятся к этой ситуации очень серьезно — все, что отнимают, они там сразу съедают на своем посту. Отнимают и пируют там. Я сначала не знал, зачем это надо, но теперь я понял. Те, у кого отсутствуют мозги - продолжают свой концерт на перешейке, который дают только в своих целях и мешая гражданам Украины наладить связи с крымчанами», — сказал Аксенов на заседании Совета министров Крыма.

В свою очередь министр промышленной политики региона Андрей Скрынник доложил, что действия украинских активистов на границе, не повлияли на цены и ассортимент товаров на полуострове.

«Ценовая ситуация на продовольственном рынке Республики Крым характеризуется стабильностью. Дефицита продовольственных товаров нет. Потребительский спрос населения удовлетворяется в полном объеме, — сказал он. — Основные факторы, влияющие на ценовые колебания, связаны с действием рыночных механизмов, а также сезонные факторы».

Динамика цен в Крыму, по словам Скрынника, с февраля текущего года находится в едином тренде в общероссийскими. В сентябре по сравнению с августом инфляция составила один процент, это ниже чем в соседних Краснодарском крае и Ростовской области.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты продовольственной блокады Крыма вышли из-под контроля.

Источник: ТАСС

Добавлено: 13-10-2015, 12:10
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика