Вице-спикер Крыма предостерег Украину от организации провокаций в адрес полуострова

СИТ новости.

Заместитель председателя Государственного совета РК Андрей Козенко заявил, что блокирование радикалами ремонта опоры магистрали, подающей электричество в Крым, является признаком угрозы для всей Украины

«Русофобия «Правого сектора» ставит под угрозу энергетическую безопасность собственной страны», — считает Козенко.

По его словам, блокирование ремонта поврежденной электроопоры для Украины является примером неспособности или нежелания предотвращать диверсии на своих стратегических коммуникациях, а организаторы этих акций, в том числе активисты организации «Правый сектор», «готовы уничтожать инфраструктуру собственного государства не понимая, к каким последствиям могут привести такие шаги».

«Есть ли в принципе на Украине такое понятие, как «государственные силовые структуры»? И если да, то почему они не обеспечивают защиту электромагистралей стратегического значения?» - возмутился вице-спикер.

Также Козенко заявил, что накануне зимы «Украине не следует играть в такие необдуманные и даже опасные игры» с Российской Федерацией.

«Подобные провокации будут сталкиваться с адекватной реакцией со стороны России, и это может серьезно отразиться на энергетической безопасности провоцирующей стороны», - сказал вице-спикер.

Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Мелитополь - Джанкой. Участники акции по «гражданской блокаде Крыма» препятствовали ремонту, но «Укрэнерго» удалось отремонтировать электороопору после переговоров с инициаторами акции. Переговоры начались после безуспешного обращения в правоохранительные органы и СБУ, уточнила пресс-служба энергетической компании.

Источник: Крым Медиа.

Добавлено: 13-10-2015, 16:10
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика