В Кремле ответили на слова Яценюка «о триллионе долларов за Крым и Донбасс» (ВИДЕО)

СИТ новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков удивлен заявлениями властей Украины, которые требуют от России 1 триллион долларов за Крым и Донбасс

Крым — это территория России, а Донбасс — это территория Украины. При чем тут 1 триллион? Не ясно, — сказал Дмитрий Песков.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, Украина будет требовать с России за Крым и Донбасс 1 триллион долларов.

По юридическому делу с РФ у нас два ключевых кейса, и эти два юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и интервенции в Донецк и Луганск, — сказал Яценюк.

По словам Яценюка, первый кейс имел общую сумму более 1 трлн долларов, однако финальная сумма убытков еще неизвестна. Он также добавил, что украинские банки и другие компании будут судится с Российской Федерацией «во всех судах».

Кроме того, украинский премьер заявил, что Киев предлагает Москве 29 октября еще раз рассмотреть условия украинской стороны по реструктуризации долга и его частичному списанию.

Также он призвал РФ «становиться в строй нормальных стран, которые приняли решение о реструктуризации», иначе Киев будет решать этот вопрос в юридической плоскости.



Источник: НТВ.

Добавлено: 15-10-2015, 13:40
0
595

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика