Аксенов и Полонский прокомментировали желание Яценюка получить «триллион за Крым»

СИТ новости.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказал свое мнение по теме поступившей информации от руководства Украины о востребовании с России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) более 1 трлн гривен за вхождение Крыма в состав РФ

По его словам, республика не намерена возвращать властям Украины никаких финансовых средств за полуостров.

«У нас их (денег) нет. Хорошо, напечатаем. Пусть мечтают люди… Не читайте украинские новости. Что они там требуют? Завтра они ещё что-нибудь потребуют. Фантазия у них безгранична на сегодняшний день. И я не могу прогнозировать, что они завтра предложат. Никаких триллионов, ничего никто отдавать не будет. Мы им все долги простили, так или иначе, пусть живут и здравствуют», - отметил глава Крыма.

Он также выразил искренние соболезнования народу Украины, у которого такие лидеры.

«Сожаление только выражаю. Но уверен, они всё поправят, если будут смотреть правильно и чётко понимать, куда вектор держать», - отметил Аксёнов.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский сообщил, что у властей Украины на фоне существующего кризиса скоро начнёт рушиться и финансовая система.

«Пусть они себе сами напечатают триллион, сами себе придумают одной бумажкой, а мы готовы с Сергеем Валерьевичем поставить свою подпись и одной бумажкой триллион вручим, и пусть они его тратят, как хотят», - отметил вице-премьер.

Он также посоветовал властям Украины на данные деньги купить конфет.

«Пусть Порошенко купит себе конфет, потому что и фабрика скоро остановится», - порекомендовал Полонский.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена требовать от России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) более 1 трлн долларов. Позже Кабинет министров Украины уточнил, что речь шла о гривнах.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 16-10-2015, 10:10
0
513

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика