Немцы поражены наглостью Яценюка касаемо его ультиматума России

СИТ новости.

Немецкое издание считает, что премьеру Украины следует спуститься с небес на землю, так как Россия ни за что не откажется от своих требований

Наглость Яценюка возмутила Finanzmarktwelt. Дело в том, что глава украинского правительства пригрозил обратиться в суд, если Москва не спишет часть трехмиллиардного долга Украины перед Российской Федерацией, а также заявил, что Украина будет требовать с России за Крым и Донбасс 1 триллион долларов.

На протяжении нескольких месяцев Киев вел переговоры со своими, прежде всего американскими, кредиторами о списании части долга, в результате которых Украине все же простили 20 процентов от суммы займа, сообщает Finanzmarktwelt.

Судя по всему, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Москва, как и западные кредиторы, должна списать часть трехмиллиардного долга Украины перед Российской Федерацией, рассуждает издание. Если же Россия откажется выполнять требования украинской стороны, Яценюк грозит обратиться в суд.

«Вы когда-нибудь слышали, чтобы должник устанавливал срок кредитору, в течение которого заимодавец должен частично отказаться от своих требований? В противном случае на него просто подадут в суд. Где такое вообще возможно? - недоумевает Finanzmarktwelt. - Речь здесь идет не о принадлежности к проукраинскому или пророссийскому лагерю, а об основополагающем принципе взаимоотношений между заемщиком и кредитором. Как должник, я веду себя вежливо, по-деловому. Если же я ожидаю смягчения долговых обязательств, то прошу об этом исключительно в вежливой форме. Но настаивать, требовать и устанавливать сроки? Такое редко встретишь!»

Если Владимир Путин пойдет на уступки, то по его авторитету будет нанесен колоссальный удар, уверено немецкое издание.

«Уже только по этой причине вероятность того, что Россия откажется от своих требований, равна нулю».

Аксенов и Полонский прокомментировали желание Яценюка получить «триллион за Крым».

Источник: RT.

Добавлено: 16-10-2015, 19:40
0
650

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика