Два одинаковых ЧП за день: жителям Евпатории посчастливилось избежать трагедии, произошедшей в Омске (ВИДЕО)

СИТ новости.

В понедельник в двух городах России произошли идентичные происшествия, которые в одном случае привели к трагическим последствиям

26 октября в Евпатории рухнул башенный кран

ЧП произошло у трамвайной остановки на перекрестке проспекта Победы и улицы 9 Мая, где возводится жилой дом. К счастью, никто не пострадал - стрела упала вдоль строительного забора.

СИТ новости.

Как рассказали «Аргументам недели - Крым» строители, причиной крушения стал ветхий трос, который оборвался под тяжестью груза.

По словам горожан, они предвидели это происшествие.

«Не раз наблюдали, что башенный кран работал под наклоном, и думали, что он может рухнуть - так и случилось», - рассказали местные жители, стоящие на трамвайной остановке.


26 октября в Омске около пяти часов вечера по местному времени на улице Жукова прямо на проезжую часть рухнул строительный кран. Конструкция раздавила два автомобиля: погибли водитель внедорожника, его жена и маленький ребенок.

Трагедия случилась неподалеку от трамвайной остановки «Парк юннатов», на строительной площадке, где вот уже на протяжении нескольких лет возводятся апартаменты. Во время падения крана в нем находился крановщик.

По рассказам очевидцев, сначала сложилась стрела крана, а затем на оживленную магистраль рухнула вся конструкция. Кран раздавил автомобиль Toyota RAV4 и «Соболь». Водитель иномарки и его супруга скончались на месте происшествия. Спустя некоторое время спасателям удалось извлечь из внедорожника маленького ребенка. Но медицинская помощь ему уже не понадобилась — малыш скончался от полученных травм. Водитель «Соболя», крановщик и восьмилетняя девочка — пассажирка Toyota — госпитализированы.

В настоящее время на месте происшествия работают все экстренные службы,- сообщил «Российской Газете» глава ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Спасатели пытаются вскрыть еще одну машину, которую сплющило от удара. По словам очевидцев, в ней еще могут находиться люди.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — На месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 



Добавлено: 26-10-2015, 18:10
0
462

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика