Упавший в Египте самолет разрушился в воздухе, — МАК

Упавший в Египте самолет разрушился в воздухе, — МАКФото: EPA

Пассажирский лайнер, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе. Об этом заявил журналистам исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера.

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 кв км», — сказал он, передает «Интерфакс».

Как рассказывал ранее корреспондент «России 24», обломки российского лайнера разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров. Журналист говорил о сильных повреждениях кабины пилотов и отмечал, что в хвостовой части самолета не было следов пожара.

Напомним, утром 31 октября самолет, выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Позже СМИ сообщили, что обломки российского лайнера найдены в Египте. На борту находились 224 человека, включая членов экипажа. Власти Египта заявили, что выживших в авиакатастрофе нет.

Ответственность за крушение российского самолета в Египте взяли на себя боевики из запрещенного в РФ «Исламского государства». При этом министр транспорта РФ Максим Соколов считает, что информацию о причастности террористов к гибели пассажирского лайнера в Египте нельзя считать достоверной.

По материалам : Интерфакс )

Добавлено: 2-11-2015, 07:51
0
796

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика