В горах Крыма разбился самолет

СИТ новости.

Накануне, 4 ноября, в 18 часов на пульт дежурного поступило сообщение о крушении частного самолета, в котором находились пилот и трое пассажиров, в районе села Отважное в Кировском районе

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, в 18:10 мск поступила информация о том, что в районе горы Клементьева недалеко от населенного пункта Коктебель упал легкомоторный самолет марки Cessna.

Предположительно на борту самолета находилось 4 человека. К месту происшествия немедленно были направлены службы экстренного реагирования: 39 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России — 31 человек и 8 единиц техники.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности потерпевших, а также владелец воздушного судна. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СК РФ по РК.

В самолете, который потерпел крушение в горах в Крыму, погиб настоятель Кизилташского монастыря отец Никон (Демьянюк). Об этом РИА Новости (Крым) сообщила пресс-секретарь администрации Судака Ирина Дубровская. Как сообщила пресс-секретарь, священник отец Никон (Демьянюк) также был настоятелем судакского Свято-Покровского храма.

Добавлено: 5-11-2015, 07:10
0
534

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика