За стрельбу возле бара военнослужащий из Крыма лишился свободы на 2 года

СИТ новости.

Крымский военнослужащий будет отбывать наказание в колонии за стрельбу возле бара

Гарнизонный военный суд Республики Крым вынес обвинительный приговор 23-летнему военнослужащему, который в мае 2015 года выстрелами из пистолета ранил двоих охранников бара в Керчи.

Подсудимый и его двое приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались пройти в бар, однако охранники их не пустили. Разозлившись, мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в одного из охранников, попав в область подбородка и причинив легкое ранение, после чего вся компания попыталась бежать, однако их догнали другие охранники заведения. Один их них повалил на землю приятеля подсудимого, и тот, желая ему помочь, выстрелил в преследователя, ранив в область правой ягодицы, — сказано в приговоре суда.

Подсудимого признали виновным по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести с применением оружия), а также п.п. «а» и «в» ч. 2 ст.155 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия).

Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также военнослужащего обязали выплатить пострадавшим 50 и 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

До вступления приговора в законную силу подсудимый будет находиться под наблюдением командования своей войсковой части.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 10-11-2015, 12:11
0
610

0

Наверх Яндекс.Метрика