Трагедия в Донецке: под обстрел попала пассажирская остановка (ВИДЕО)

СИТ новости.

По данным властей самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибли 13 человек, более десяти получили тяжелые ранения

Утром в четверг на остановке в Ленинском районе, где своего транспорта ждали простые дончане, разорвался снаряд. Осколки попали в троллейбус номер 17, а также в автобус номер 37, трамвай номер 3 и легковой автомобиль. Погибли семь пассажиров троллейбуса и водитель «легковушки», тяжелые ранения получила вагоновожатая трамвая.

Администрация главы ДНР сообщила о гибели 13 человек. Источник РИА Новости в экстренной медицинской службе города, в свою очередь, заявил, что число погибших возросло до 15. По данным МЧС ДНР, все пострадавшие — взрослые люди, самой младшей из раненных — 24 года.

СИТ новости.

Наши сотрудники выезжали на место происшествия, по предварительной информации, обстрел велся из минометов из одного из соседних районов. На остановку упали, судя по всему, две мины. Вскоре неподалеку ополченцы задержали диверсионную группу украинских силовиков, сейчас они проверяются на причастность к обстрелу, — сообщил представитель Министерства госбезопасности ДНР.

Следствие еще продолжается, но, по предварительным данным, это диверсионно-разведывательная группа. Она совершила минометный обстрел. Предположительно, это 120-й миномет, опять же предположительно, обстрел велся то ли с борта микроавтобуса, то ли мусоровоза. Информация эта проверяется, все это предварительно, — сказал он РИА Новости.

Власти Украины традиционно обвинили в произошедшем ополченцев. Министерство обороны Украины свою причастность к обстрелу остановки отрицает.

Видео имеет возрастные ограничения 18 .



Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 22-01-2015, 14:40
0
738

0

Наверх Яндекс.Метрика