Разбившейся в Севастополе парашютистке выдали просроченное снаряжение

СИТ новости.

В Севастополе следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель парашютистки

11 октября 2014 года близ Камышового шоссе Гагаринского района города Севастополя 25-летняя жительница Ялты, пройдя предварительный инструктаж, совершила свой первый прыжок с парашютом. Ознакомительный прыжок проходил на высоте 800 метров с самолета АН-2. В полете ни основной, ни запасной парашюты девушки не раскрылись, в результате чего она скончалась при падении и ударе о землю.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Севастополю, результаты расследования показали, что девушке была предоставлена парашютная десантная система со страхующим прибором, непригодным к эксплуатации по сроку службы свыше 15 лет, который во время прыжка не сработал.

Также в ходе следствия было установлено, что директор ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб» для извлечения финансовой выгоды эксплуатировал воздушные суда, у которых отсутствовали сертификаты летной годности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавлено: 2-02-2015, 19:41
0
478

0

Наверх Яндекс.Метрика