Борис Немцов убит в Москве киллерами (ВИДЕО)

СИТ новости.

Политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, где прогуливался с девушкой. Неизвестные несколько раз выстрелили в него из автомобиля. Президент России потребовал от глав СК, МВД и ФСБ взять расследование под личный контроль.

Убийство политика Бориса Немцова в ночь на субботу заставило внести коррективы в планы оппозиционеров: марш «Весна», который должен был состояться 1 марта в столичном Марьино, был отменен. Вместо него организаторы мероприятия собираются провести траурный марш в центре столицы и будут обсуждать этот вопрос с властями города.
Кроме того, как сообщил сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов, желающие почтить память Немцова смогут это сделать с утра на месте преступления — Большом Москворецком мосту.
Между тем, региональные оппозиционные марши и митинги пройдут по запланированной программе.

ПРОВОКАЦИЯ У СТЕН КРЕМЛЯ
Пресс-секретарь Президента РФ Песков считает, что убийство носит заказной характер, и оно может выглядеть как провокация на фоне планируемых оппозицией мероприятий в ближайшие дни, а также в связи с «эмоциональной, насыщенной» обстановкой в связи с событиями на Украине.
«Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности», — добавил Песков.
О том, что убийство Немцова — это провокация, также высказалась экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада. По ее словам, целью провокации может являться стремление «расшатать» ситуацию.
«Но это точно провокация, она точно не выгодна Путину и она направлена на то, чтобы все просто расшатать в клочки — если это сознательная группировка, а если это отморозки, то они почувствовали, что оппозиция — с ней можно делать все, что угодно», — уверена Хакамада.

ОППОЗИЦИОНЕР БЕЗ РЕЙТИНГА
Между тем, согласно данным опроса, проведенного в 20-23 февраля нынешнего года «Левада-центром», Немцов вошел в пятерку политиков, которым население России больше всего не доверяло. Так, его фамилию назвали 8% из 1600 опрошенных россиян.
Кроме того, согласно результатам социологического исследования, проведенного Институтом приоритетных региональных проектов, жители больше доверяют парламентской оппозиции. Так, лишь менее 1% опрошенных назвали представителей «несистемной» оппозиции — Алексея Навального, Бориса Немцова, партию «Яблоко» и одного из ее основателей Григория Явлинского, Ирину Хакамаду, основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова.



Источник: По материалам РИА Новости

Добавлено: 28-02-2015, 08:10
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика