Бывший депутат от украинской Партии регионов покончил с собой

СИТ новости.

Экс-депутат Партии регионов Украины Михаил Чечетов, который подозревался в злоупотреблении властью и служебном подлоге, покончил жизнь самоубийством

Информация о смерти Чечетова — правда. Это было самоубийство, — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях, для того чтобы проверить все возможные версии. Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет, — сказал Геращенко.

СИТ новости.

Ранее генпрокуратура Украины сообщала, что подозревает Чечетова в совершении преступлений. Печерский районный суд Киева арестовал его с возможностью выйти на свободу под залог в 5 миллионов гривен (около 184 тысяч долларов). Позже стало известно, что необходимая сумма была внесена.

Расследование в отношении Чечетова велось в связи с голосованием народных депутатов в парламенте 16 января 2014 года по вопросу принятия законов, в частности, существенно ужесточавших правила проведения массовых мероприятий. Сам экс-замглавы фракции Партии регионов заявил в суде, что лично не занимался подсчетом поднятых рук, потому что не видел весь сессионный зал, а обратился к председателям фракций, которые и сообщили ему данные об итогах голосования.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 28-02-2015, 21:43
0
457

0

Наверх Яндекс.Метрика