За информацию о живодерах, скальпировавших кота в Севастополе, объявлено вознаграждение

СИТ новости.

Крымский адвокат, представитель Общества спортивных единоборств «Отечество-Крым» Алексей Ростовцев объявил о готовности выплатить денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за любую информацию, которая поможет установить живодеров, скальпировавших кота в Севастополе 1 марта

Об этом адвокат сообщил газете «Закон и порядок-Юг», указав номер телефона, по которому можно сообщить какую-либо информацию с гарантией анонимности - +7-978-7900886.

1 марта, во Всемирный день кошек, в Ленинском районе Севастополя, вблизи остановки на улице Генерала Хрюкина молодые люди обнаружили живого кота, с которого частично была снята шкура. Они тут же сообщили об этом в Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Волонтеры фонда доставили изувеченное животное в ветеринарную клинику, где было установлено, что изверг снимал шкуру при помощи медицинского скальпеля.

Согласно заключению ветеринаров, у кота выявлены «признаки скальпированной раны в области задней части тела от последнего ребра до скакательных суставов. Раны животного несовместимые с жизнью, в связи с чем была проведена эвтаназия».

По факту произошедшего, полиция проводит доследственную проверку. Возбуждено уголовное дело.

На данный момент редакция CIT.UA не смогла связаться c адвокатом, чтобы он подтвердил свои намерения.

В Севастополе за последний месяц зафиксирован уже второй случай чудовищной жестокости по отношению к животному. Как сообщалось ранее, в феврале дворового кота по кличке Зеленый с кухонным ножом в лобной части черепа в ветеринарную клинику привезла жительница Севастополя Людмила Алабушева. Ветеринары провели операцию и извлекли предмет, сейчас животное находится под наблюдением и проходит курс лечения.

Читайте также: В Крыму примут закон о защите животных от жестокого обращения

Добавлено: 3-03-2015, 11:11
0
451

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика