В Ялте неизвестные вырезали трубы на участке магистрального газопровода (ФОТО)

СИТ новости.

Кража была обнаружена во время очередного инспектирования территории региональными руководителями поселка Симеиз и депутатами горсовета Ялты

Так в районе поселков Кацивели, Паркове и Береговое вдоль автомобильной трассы Ялта - Севастополь было обнаружено, что на нескольких участках неизвестные отрезали и украли сотни метров труб магистрального газопровода высокого давления.

Кроме газовой трубы, правонарушители срезали в этих районах кабели телефонной связи и Интернета, что создало неудобства жителям близлежащих поселков.

О своей находке представители региональной власти проинформировали администрацию городского округа Ялта и правоохранительные органы.

Ранее крымское правительство поручило Министерству топлива и энергетики Крыма совместно с КРП «Черноморнефтегаз» и ГУП «Крымгазсети» до 1 июля 2015 года разработать программу газификации населенных пунктов Крыма на период до 2017 года. Речь о необходимости возрождения проекта строительства газопровода Ялта-Форос-Севастополь для газоснабжения курортных поселков.

СИТ новости.

Как было сказано в пояснительной записке к постановлению Совмина РК, невысокий уровень газификации ЮБК связан с тем, что Ялта и Алушта являются тупиковыми точками магистрального газопровода, а целые регионы Большой Ялты от Кореиза до Фороса, так же как и от Алушты до Судака, вообще не имеют источника газоснабжения.

Эту ситуацию могло бы улучшить завершение строительства магистрального газопровода Ялта-Форос-Севастополь, участка Ялта-Кореиз-Веселое и газопроводов высокого давления Веселое-Кореиз и Веселое-Форос.

Строительство этого газопровода началось еще в 2003 году. С 2008 года, к сожалению, бюджетные средства на этот объект не выделялись, - сказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, уточнив, что уровень строительной готовности газопровода Ялта-Веселое - 26%, участка Веселое-Кореиз - 60%, участка Веселое-Форос - 28%.

Министр подчеркнул, что главной проблемой в реализации проекта на тот момент являлось согласование прохождения трассы газопровода по землям Ялтинского горнолесного заповедника. Теперь появились новые сложности - магистральный газопровод придется полностью обследовать и восстанавливать поврежденные участки.

Источник: ЮгЯлта

Добавлено: 3-03-2015, 14:11
0
514

0

Наверх Яндекс.Метрика