Под Симферополем задержали участников крупного этнического наркоклана (ФОТО)

СИТ новости.

Сотрудники крымского управления наркоконтроля задержали 5 человек за хранение и подготовку к сбыту килограмма опия, среди подозреваемых - мать шестерых детей

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Крыму.

Представители одного из крупных этнических наркокланов, специализирующихся на торговле опием, были задержаны в ночь на субботу в результате спецоперации в одном из пригородов Симферополя, говорится в сообщении.

По имевшейся оперативной информации, у местных жителей находилась очередная партия наркотика, предназначенная для расфасовки и дальнейшего розничного сбыта.

В результате обыска в частных домах и квартирах у членов преступной группы оперативники обнаружили наркотики и большую сумму денег, вырученную, возможно, от продажи опия.

СИТ новости.

Основной подозреваемой является 35-летняя женщина, мать 6 детей. В ее жилище были изъяты золотые изделия, множество мобильных телефонов и несколько планшетных компьютеров.

Все задержанные имеют давние многолетние криминальные связи, некоторые из членов группы являются родственниками. Как полагают оперативники регионального управления ФСКН России по Республике Крым, на полуострове была налажена целая сеть распространения наркотиков опийной группы, причем организаторы, очевидно, привлекали для последовательного розничного сбыта более мелких дилеров из числа наркозависимых.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту, а также за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Уголовный кодекс России за наркопреступления предусматривает при различных отягчающих обстоятельствах наказание до 20 лет лишения свободы.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 23-03-2015, 16:42
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика