Крымчанин похитил старинные церковные колокола и сдал их на металлолом (ФОТО)

СИТ новости.

В Симферопольском районе в одном из храмов 36-летний местный житель похитил два латунных колокола весом 30 и 15 килограммов

По данным пресс-службы МВД РФ по Крыму, подозреваемый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, признался в содеянном и сообщил правоохранителям, что сдал похищенные святыни в пункт приема металла за 2500 рублей, а приемщиков убедил, что колокола списаны.

Полицейские изъяли церковные колокола. Согласно заключению искусствоведческой экспертизы, колокола 1817 года имеют историко-культурную и художественную ценность. Их общая стоимость составляет 113700 рублей.

По факту совершения кражи следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.164 Уголовного кодекса РФ - хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет принудительных работ с ограничением свободы на срок до одного года или без такового либо до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Добавлено: 27-03-2015, 11:10
0
481

0

Наверх Яндекс.Метрика