Трое крымчан с затонувшего траулера в списке пропавших без вести

СИТ новости.

В акватории Охотского моря на месте затонувшего в ночь на 2 апреля траулера "Дальний Восток" продолжается спасательная операция

Как сообщает пресс-служба МЧС России по РК, судно работало в группе промысловых судов. На борту находилось 132 человека: 78 граждан Российской Федерации, в том числе трое жителей Крыма, 54 гражданина Украины, Латвии, Вануату, Мьянмы.

По данным ведомства, сейчас в районе бедствия находится 26 судов. Спасательная операция продолжается. В ней задействовано 1397 человек и 32 единицы техники. Подняты из воды 117 человек, из них 54 погибших. Судьба 15 человек, среди которых трое крымчан, до сих пор неизвестна.

Часть пострадавших находится в городе Невельске Сахалинской области, где им оказывается медицинская помощь. По словам замглавы МЧС России Владимира Степанова, авиация МЧС России находится в готовности к эвакуации наиболее тяжелых пострадавших в медучреждения.

Прорабатывается вопрос об эвакуации семи пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии вертолетом, - отметил он.

Добавлено: 2-04-2015, 15:10
0
560

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика