Крымчане с затонувшего в Охотском море траулера до сих пор не найдены (ВИДЕО)

СИТ новости.

Авиация с наступлением темноты приостановила до утра активную фазу поисков в районе крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море

По-прежнему неизвестной остается судьба 13 человек, в том числе троих жителей Крыма.

Сахалин готовится встречать суда с выжившими и погибшими, а также их родственников.

Из 132 находившихся на борту траулера рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. По данным источника в правоохранительных органах, среди погибших и пропавших без вести 28 иностранцев.

Как отмечают специалисты, судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них, к сожалению, минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы, поскольку пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти.

СИТ новости.

Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев.

При этом Минобороны назвало выдумкой возникшие слухи о столкновении траулера с подлодкой, отметив, что в момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было.

На видео RT — доставка вертолетом в Магадан первых спасенных с затонувшего траулера моряков. В интервью моторист «Дальнего Востока» Дмитрий Дмитриевич рассказывает подробности случившегося и сравнивает катастрофу с гибелью «Титаника».



Источник: РИА Новости. Видео: RT

Добавлено: 3-04-2015, 15:11
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика