В Симферополе в одном из магазинов скончался мужчина, не дождавшись «скорой»

СИТ новости.

7 апреля в Симферополе в одном из магазинов рынка «Севастопольский», расположенного на одноименной улице, не дождавшись приезда машины скорой помощи скончался мужчина

Об этом агентству Крыминформ сообщила местная жительница, случайно ставшая свидетелем трагического события.

Мы подошли к магазину, где всегда покупаем кондитерские изделия, и увидели рыдающую продавщицу из соседнего магазина, которую все пытались успокоить, — рассказала Елена.

Одна из работниц рынка рассказала, что около 40 минут назад мужчине-покупателю стало плохо, вызвали «скорую» и отвели его в один из магазинчиков. Но «скорая помощь» до сих пор не приехала, а он уже продолжительное время не дышит, и не прощупывается пульс, — добавила она.

По словам очевидца, они пробыли на рынке еще около 10 минут, а когда отправились домой, увидели машину скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, которая ехала в сторону рынка «Севастопольский».

После трагического инцидента руководитель республиканского Центра медицины катастроф Александр Дворский сообщил агентству, что находится в отпуске за пределами Крыма, поэтому не владеет информацией по данному случаю. На станцию «скорой помощи» Симферополя корреспонденту «Крыминформа» удалось дозвониться с 4 попытки, но предоставлять какую-либо информацию по телефону диспетчер отказалась, сославшись на необходимость обращаться в отдел статистики.

Ранее министр здравоохранения РК Александр Могилевский заявил на заседании Совета министров, что службу скорой помощи необходимо разделить на «скорую» и «неотложную», так как население часто пользуется ее услугами не по назначению.

Добавлено: 8-04-2015, 13:40
0
453

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика