В Алуште таксист спас женщин, которых смыло огромной волной в море

СИТ новости.

Руководство МЧС Крыма намерено ходатайствовать о награждении симферопольского таксиста Владимира Князева знаком отличия за спасение и содействие в спасении унесенных волной в море женщин

По данным АиФ-Крым, инцидент произошел ранним утром 8 апреля. Таксист привез в Алушту на пляж «Голубая волна» двух женщин 44-х лет и 21 года. У одной из пассажирок на пирсе этого пляжа 5 лет назад погиб сын. Женщины подошли к этому месту, чтобы почтить память погибшего и бросить цветы, но сами стали жертвами стихии - сильной волной их унесло в море.

Таксист, сидевший в это время в машине, услышал крики о помощи. В бушующем море недалеко от берега в воде мужчина увидел одну из своих пассажирок и тут же бросился на помощь. Таксист помог женщине выбраться из воды, на руках отнес ее в автомобиль и отправился на поиски девушки. Когда мужчина понял, что не сможет самостоятельно ее найти, он вызвал спасателей, которые по прибытию обнаружили пострадавшую на берегу в 200 метрах от пирса. Девушку в состоянии шока и с переохлаждением передали бригаде скорой медицинской помощи.

Я очень переживал за судьбу девушки и был очень рад, узнав от спасателей, что она жива. Сотрудники МЧС, услышав от меня, что вторую женщину я уже отвез в больницу, тоже обрадовались. Я даже забыл, что дождь идет, было очень приятно, что все закончилось хорошо, ведь дорогой к морю они мне рассказали свою трагическую историю, - сказал Владимир.

Источник: Фото: Сергей Анашкевич

Добавлено: 9-04-2015, 15:41
0
325

0

Наверх Яндекс.Метрика