За два дня более десятка туристов заблудились в горах Крыма (ФОТО)

СИТ новости.

Крымские спасатели в период 1-2 мая провели ряд поисково-спасательных операций в горнолесной местности полуострова, в результате которых было спасено более 10 человек

Так, по данным пресс-службы МЧС по Республике Крым, вечером 1 мая в горах Бахчисарайского района недалеко от реки Яныкер потерялась группа из 4-х человек, среди которых был ребенок. Спасатели установили с ними связь по мобильному телефону, определили примерное местоположение. В 20:10 заблудившиеся, среди которых была семья из Симферополя и житель Ялты, были обнаружены и выведены к автомобильной дороге, в медицинской помощи они не нуждались.

1 мая также удалось отыскать потерявшегося в районе Красных пещер 9-летнего ребенка. Вечером этого же дня спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали двух жителей Ростова с горы Сокол (поселок Новый Свет).

СИТ новости.

2 мая в 11:00 спасатели оказали помощь 20-летнему жителю Москвы, который в районе горы Эльх-Кая (п. Лаванда) при подготовке к соревнованиям по скоростному спуску с горы на велосипедах, получил травму запястья правой руки и не мог самостоятельно спуститься со склона. Спасатели наложили шину и доставили пострадавшего в приемный покой горбольницы Алушты.

В этот же день в 20:45 поступило сообщение о том, что в районе слияния Большой и Малой р. Бурульча (Долгоруковская яйла), один из участников зарегистрированной туристической группы (житель Москвы) получил травму правого запястья. В 00:30 пострадавшего обнаружили и доставили в травматологическое отделение больницы № 6 Симферополя.

СИТ новости.

В Севастополе 1 мая также была спасена группа из 4-х женщин и 9-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба МЧС по Севастополю, местные жительницы решили прогуляться по горной местности от горы Куш-Кайя до Балаклавы. Поздно вечером погода ухудшилась, сгустился туман, из-за которого местные жительницы сбились с тропы и потеряли ориентир. О случившемся они сообщили в 21.50. В результате поисково-спасательной операции женщины и 9-летний мальчик были обнаружены в урочище Казан-Дере. Поскольку поднимать заблудившихся по скалам было опасно, спасатели вызвали в помощь катер МЧС «UMC-600». На плавсредстве женщин с ребенком доставили в Балаклаву.

Спасатели МЧС России напоминают, что перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи.

Добавлено: 3-05-2015, 12:10
0
525

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика