В центре Симеиза ночью неизвестные выкопали более 60 кустов роз

СИТ новости.

Сегодня ночью на центральной аллее Симеиза неизвестные выкопали 67 кустов роз. Разрытые клумбы рано утром обнаружили работники по благоустройству поселка

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил руководитель Симеизского территориального органа Ялтинского городского округа Игорь Дышлевой, передает издание ЮгЯлта.

В свое время эти розы были высажены сотрудниками коммунальных служб за счет бюджетных средств. Такие случаи вандализма просто убивают. Руки опускаются. А ведь буквально на днях мы бесплатно раздали жителям Симеиза около тысячи саженцев персиков и 300 саженцев розовых кустов, — сказал И.Дышлевой.

Он обратился к местным правоохранителям с просьбой тщательно расследовать это преступление, найти и наказать виновных.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко подтвердил, что воровство растений в городских клумбах и куртинах является действительно серьезной проблемой.

И это делают не гости города. Мы могли бы провести массовую высадку цветов. Для этого есть и возможности, и желающие, но это, к сожалению, мартышкин труд и пустая трата бюджетных средств. Высаженные растения продержатся на своих местах 2-3 дня, а потом их нагло выкапывают вандалы, — возмущен А.Ростенко.

Глава ялтинской администрации также обратился с протокольным поручением к руководству местной полиции усилить патрулирование парков и скверов ЮБК.

Добавлено: 21-05-2015, 13:40
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика