В Севастополе 2-летний мальчик выпал из окна пятого этажа

СИТ новости.

В Севастополе из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Флагманской Ленинского района, выпал 2-летний мальчик

К счастью, малыш остался жив.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по городу, происшествие случилось накануне, 25 июня.

Ребенок находился один в комнате, в то время как мама на кухне готовила еду. Женщина регулярно заглядывала в комнату, чтобы проверить сына. В какой-то момент ребенок подставил журнальный столик к окну, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней. Малыш приземлился на кусты, что значительно смягчило удар при падении с пятого этажа.

Мальчика сразу же доставили в городскую больницу №5. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, компрессионные переломы двух позвонков, ушибы и ссадины. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете также отметили, что семья, в которой воспитывается мальчик, благополучная, на учете в органах по делам несовершеннолетних не состоит.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следственными органами проводится проверка по факту выпадения ребенка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным Следственного комитета, ежегодно в России с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, когда маленькие дети выпадают из окон, особенно в возрасте от 3 до 5 лет. И в некоторых случаях это факты с летальным исходом. Печальная статистика говорит о том, что почти половина случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. В связи с этим, в ведомстве призывают население соблюдать меры безопасности в летний период - на пляжах, при купании в водоемах, при нахождении детей у окон.

Добавлено: 26-06-2015, 15:40
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика