В Керчи рухнула часть Большой Митридатской лестницы (ФОТО)

СИТ новости.

При обвале никто не пострадал

В Керчи в ночь на 27 июня обрушилось крыла одного из маршевых пролетов Большой Митридатской лестницы.

Как передает Крыминформ, обрушение произошло накануне театрализованного представления, которое проводилось у подножия лестницы, однако оно не помешало проведению праздника.

Кроме того, аварийное крыло маршевого пролета уже какое-то время было огорожено бетонными плитами с предупреждающими надписями, чтобы не допустить к нему случайных прохожих.

По словам замглавы администрации города Владимира Ступникова, в аварийном крыле еще в конце марта была обнаружена трещина в своде арочного помещения, которое было расположено под ним. В связи с этим, на момент обрушения это место было огорожено бетонными плитами с предупредительными надписями.

СИТ новости.

Это обрушение было неизбежным, мы понимали, что это в любой момент может рухнуть. Раскрытие трещины составляло 25 мм. Видно было, что просадка идет, - сообщил В.Ступников, добавив, что процесс ускорили обильные дожди, которые шли в Керчи в течение двух дней.

В связи с тем, что Митридатская лестница является памятником архитектуры, администрация города не имела право самостоятельно начать ремонтные работы. Были неоднократные обращения в Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым, но конкретных указаний город так и не получил.

После того, как мы получим указания от Госкомитета, будут привлечены специалисты проектных организаций, которые сделают свои предложения. Снова согласуем их с Госкомитетом и приступим к предварительным работам, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение лестницы. Это будет оперативно сделано, мы найдем средства в городской казне, - добавил замглавы администрации Керчи.

По его словам, дальнейшее восстановление лестницы в первозданном виде требует дорогостоящих работ. Город будет просить крымские власти о выделении помощи.

Добавлено: 29-06-2015, 10:12
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика