Перекрыт крупный канал поставок наркотиков из Украины в Крым (ФОТО)

СИТ новости.

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) пресекли канал поставок крупных партий опия из Украины, который действовал по меньшей мере с 2012 года

Задержаны члены организованной преступной группы, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСКН России по республике Крым.

По данным ведомства, наркотики в Крым поставлялись автомобильным, а ранее и железнодорожным транспортом через границу с Украиной. Наркополицейские изъяли несколько литров концентрата опия, задержан лидер, а также еще несколько участников ОПГ, причастных к незаконному обороту наркотиков.

СИТ новости.

Организатор канала поставок ранее судимый 47-летний житель города Феодосия создал преступную группу еще несколько лет назад, транспортировка на полуостров наркотиков в крупных и особо крупных размерах производилась по меньшей мере с 2012 года, — говорится в сообщении.

В отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ст. 229.1 ч.3 УК РФ — контрабанда наркотиков в особо крупных размерах, ст. 228.1. УК РФ — сбыт наркотиков в особо крупных размерах, а также ст. 174.1. УК РФ — легализация наркодоходов. Решается вопрос об аресте имущества, добытого преступным путем. Ответственность по этим статьям предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, а за контрабанду с отягчающими обстоятельствами — вплоть до пожизненного срока.

Добавлено: 30-06-2015, 13:10
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика