На Ангарском перевале полиция задержала преступную группировку

СИТ новости.

При задержании один из злоумышленников попытался отобрать у полицейского табельное оружие

Накануне, 6 июля, около 15:30 в районе Ангарского перевала полицейские осуществляли операцию по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Республике Крым, при задержании один из подозреваемых попытался завладеть табельным огнестрельным оружием полицейского. В связи с этим сотрудник ОВД, согласно действующему законодательству, вынужден был применить табельное оружие. В результате злоумышленник — 33-летний житель Ялты — получил огнестрельное ранение в левую голень. Правоохранители оказали ему первую медицинскую помощь, после чего его доставили в больницу.

В свою очередь, очевидцы в соцсетях сообщают, что видели вчера в районе Ангарского перевала черный BMW с дырками от пуль в лобовом стекле.

СИТ новости.

Также были задержаны еще четверо подозреваемых. Их доставили в ОМВД России по Алуште.

По данным пресс-службы ведомства, задержанные могут быть причастны к совершению 6 июня разбойного нападения в Евпатории. У подозреваемых изъяли вещественные доказательства — денежные средства и иное имущество.

Кроме того, проводится проверка на причастность задержанных к совершению других преступлений на территории республики.

В факту произошедшего проводится служебная проверка. Собранные материалы будут переданы в Следственный комитет РФ по Республике Крым для принятия решения и определения правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.

Следственным подразделением ОМВД России по Алуште решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по факту разбоя.

Добавлено: 9-07-2015, 20:49
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика