Три крымчанки попали под статью за хищение 130 тыс. рублей, предназначавшихся на пособия

Три крымчанки попали под статью за хищение 130 тыс. рублей, предназначавшихся на пособия

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц Кировского района, похитивших почти 130 тыс. рублей, предназначавшихся на выплату пособий. По данным следствия, в апреле 2015 года одна из женщин, решившая присвоить бюджетные средства, вступила в сговор с начальником отдела администрации Кировского района и начальником отделения почтовой связи села Приветного.

Зная о том, что на счетах Феодосийского главпочтамта имеется невостребованная сумма денежных средств, которая аккумулируется из не выданных гражданам денежных пособий, одна из подозреваемых составила фиктивную ведомость на выплату социальной помощи не существующим гражданам в размере более 127 тысяч рублей. Ведомость была направлена в почтовое отделение связи.

Совершив хищение, подозреваемые распределили деньги между собой, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Крымчанки подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-07-2015, 13:03
0
293

0

Наверх Яндекс.Метрика