В Крыму «накрыли» банду наркоторговцев, поставляющих опий из Украины

В Крыму «накрыли» банду наркоторговцев, поставляющих опий из Украины
Сотрудники ФСКН совместно с бойцами внутренних войск МВД России пресекли деятельность крупной ОПГ, занимавшейся поставкой и сбытом в Крыму крупных партий опия. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся на протяжении двух дней в Севастополе, Инкермане и Балаклаве, были задержаны 8 человек, причастных к деятельности группы. Шестеро из них заключены под стражу.

По данным пресс-службы Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, в течение нескольких лет ацетилированный опий переправлялся на полуостров через юго-восточные регионы Украины. При этом члены ОПГ, имеющие разветвленную систему сбыта наркотиков, соблюдали серьезные меры конспирации. Наркотик передавался клиентам через тайники – при сбыте продавец никогда не встречался напрямую с покупателем, для передачи «товара» всегда использовались разные места и разный автотранспорт.

Кроме самого концентрата опия, у членов группы изъят ангидрид уксусной кислоты, применяемый для изготовления наркотика. Также в местах проживания дельцов оперативники обнаружили около 1,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ст. 228 прим.1 Уголовного кодекса РФ (сбыт наркотиков в крупном размере). На сегодня удалось задокументировать несколько эпизодов преступной деятельности.

В ведомстве полагают, что в ходе следствия будут доказаны криминальные связи между различными группами наркодельцов, работавших на Крымском полуострове в последнее время, а также будут отработаны каналы, ведущие из Украины.

В наркополиции также напомнили, что граждане могут сообщить о фактах предполагаемых преступлений – сбыте и хранении наркотиков, содержании притонов – по телефону «горячей линии» в Симферополе (3652) 51-82-88 или «телефону доверия» службы ФСКН России по г.Севастополю - (8692) 57-02-45.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-07-2015, 15:46
0
1200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика