Пилоты пассажирского лайнера сообщили МЧС о крупном пожаре в степном Крыму

СИТ новости.

Накануне ранним утром крымские спасатели ликвидировали крупный степной пожар площадью 48 га

Сообщение о том, что на открытой местности села Ленинское Красногвардейского района возник пожар, поступило от сотрудников аэропорта. Очаг возгорания заметили пилоты пассажирского самолета и незамедлительно сообщили в МЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что в результате чрезвычайной пожарной опасности произошло загорание стерни и пожнивных остатков на поле, площадь которого составляет 48 га.

Основной задачей для сотрудников МЧС было не допустить распространения огня на лесной массив и жилые строения, которые находятся в 3 км от очага возгорания. Работу осложнял сильный ветер.

На помощь спасателям были направлены дополнительные силы и средства: сотрудники 31 пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС по Республике Крым в составе 4 человек и 1 автоцистерны, оперативная группа Главного управления МЧС, а также 2 трактора с плугом от Ленинского сельского поселения.

Загорание были полностью ликвидировано в 03.20 утра.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям крымских пожарных удалось избежать увеличения площади пожара и не допустить его распространения на лесной и жилой массивы. Работа социально-значимых объектов в результате происшествия нарушена не была, жертв и пострадавших нет, — отметили в пресс-службе Главуправления МЧС РФ по Республике Крым.

Причины загорания устанавливаются. Основной версией пожарные называют неосторожное обращение.

Добавлено: 22-07-2015, 13:12
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика