В Симферополе ликвидирована сеть распространения опия (ФОТО)

СИТ новости.

Глубокозамаскированную сеть распространения наркотиков опийной группы разоблачили на днях в Симферополе сотрудники Регионального управления ФСКН России

Они задержали членов организованной преступной группы, занимавшихся сбытом опия, а также ацетилированного опия. По словам оперативных сотрудников крымской наркополиции, основные организаторы преступного бизнеса были причастны к торговле наркотиками еще со времен, когда Крым входил в состав Украины. Как правило, сделки купли-продажи происходили по принципам «сетевого маркетинга», а нити криминального промысла тянулись к руководителям, которые даже не прикасались к самим запрещенным веществам. Сбыт опия на розничном уровне происходил в основном через тайники, оборудованные на улицах Симферополя, преимущественно в «старом городе».

Всего входе обысков по месту жительства участников группы было изъято более 250 пакетиков, предназначенных для мелкооптовой продажи.

СИТ новости.

Задержаны сразу несколько человек, причастных к деятельности группы. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 и 228. прим. 1 Уголовного кодекса РФ — хранение наркотиков в крупном размере, а также сбыт наркотиков.

Напомним, российское законодательство за наркопреступления предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба Регионального УправленияФСКН России по Республике Крым.

Добавлено: 24-08-2015, 17:40
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика