В Севастополе нетрезвый майор Следственного комитета стал виновником серьезного ДТП

СИТ новости.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника руководителя следственного отдела по Балаклавскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Сергея Сазонова

Следствием установлено, что ночью 29 августа 2015 года майор Сазонов, находясь за рулем автомобиля «ACURA ZDX» в состоянии алкогольного опьянения, поворачивая с улицы Хрусталева на улицу Кожанова, не уступил ехавшему по встречной полосе равнозначной дороги мотоциклу «RACER RC200GY-C2». В результате столкновения 18-летний водитель мотоцикла и его 17-летний пассажир получили тяжелые травмы.

В тот же день Сергей Сазонов приказом исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю был уволен из органов следствия.

31 августа 2015 года по ходатайству следователя задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Необходимо отметить, что позиция Следственного комитета — не скрывать подобные факты, оперативно и открыто информировать о таковых происшествиях. Ведомство жестко реагирует на проступки, совершаемые личным составом. Никаких снисхождений сотрудникам, опорочившим честь офицера Следственного комитета, не будет. Отвечать за совершенные преступления они будут по всей строгости Закона, — сообщает пресс-служба СК РФ по Севастополю.

Добавлено: 2-09-2015, 13:41
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика