В день памяти жертв атак террористов 11.09.2001 в США планировался взрыв (ВИДЕО)

СИТ новости.

В США полиция арестовала 20-летнего Джошуа Голдберга, который несколько месяцев инструктировал информатора ФБР, как сделать взрывное устройство из скороварки и начинить его поражающими элементами.

Жителя города Орандж-парк (Флорида) подозревают в причастности в подготовке взрыва в годовщину теракта 11 сентября 2001 года. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Голдберг арестован за распространение информации о взрывных устройствах и оружии массового уничтожения. Ему грозит 20 лет тюрьмы.

В июле ФБР поручило информатору войти в контакт с пользователем, который оставлял на исламистских сайтах сообщения от имени беженца из Ливана, живущего в Австралии (как выяснилось позже, речь шла о Голдберге).

С июля по сентябрь Голдберг инструктировал своего собеседника по поводу подготовки теракта. В частности, он рассказывал о том, как сделать взрывное устройство из скороварки и начинить его поражающими элементами. При этом Голдберг хотел, чтобы теракт был совершен Канзасе в ходе церемонии памяти жертв атак террористов 11 сентября 2001 года.

Напомним, что 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Самолеты были направлены в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Четвертый самолет упал в поле в штате Пенсильвания. Жертвами терактов стали 2977 человек.



Источник: РБК

Добавлено: 11-09-2015, 15:40
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика