В Севастополе подростки выпили пива и пошли грабить магазин, угнав заодно машину (ВИДЕО)

СИТ новости.

Задержаны трое подростков, ограбивших магазин и угнавших иномарку, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю

Ночью в полицию поступил сигнал тревога из продуктового супермаркета, расположенного в районе ул. Г. Хрюкина.

По приезду к охраняемому объекту, сотрудники полиции обнаружили, что вскрыт ларек, расположенный в магазине. Из него неизвестные похитили аксессуары для мобильных телефонов. На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу ОМВД России по Ленинскому району, а сами тем временем приступили к установлению и задержанию злоумышленника.

Объезжая район, полицейские группы задержания заметили автомобиль марки «Форд», в его салоне находился молодой человек, который, заметив полицейских, стал убегать, но тут же был задержан. Злоумышленником оказался 17-летний житель Севастополя, учащийся одной из школ.

При наружном досмотре полицейские обнаружили в рюкзаке у парня зарядные устройства, пленки и чехлы для мобильных телефонов, которые были похищены из магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции установили, что трое несовершеннолетних выпив изрядное количество пива, взяли деревянную биту и пошли погулять. На их пути оказался магазин с аксессуарами для мобильных телефонов. Подростки разнесли битой витрину и украли товар.

После этого они увидели в одном из дворов автомобиль «Форд», который угнали, однако, далеко уехать не смогли, т.к. автомобиль заглох. В этом автомобиле полицейские и задержали одного из злоумышленников, двое других были задержаны спустя несколько часов. Ими также оказались двое несовершеннолетних севастопольцев. Они пояснили полицейским, что на совершение преступлений их побудила жажда приключений.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений предусмотренных ч.2 п. а, в ст.158 (кража, совершенная группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 п. а, б ст. 158 (кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) Уголовного Кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Добавлено: 23-09-2015, 16:52
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика