Севастопольский театр им. Луначарского собираются оборудовать пандусом

Депутаты Законодательного собрания Севастополя одобрили выделение 3 млн рублей для драмтеатра им. Луначарского и государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино» в целях закупки оборудования в рамках городской программы «Доступная среда». Начальник главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Галина Солянина, представляя изменения в закон «О закупке товаров, работ, услуг для государственных нужд города Севастополя», сообщила, что 2,5 млн рублей предусмотрено для театра им. Луначарского на приобретение и установку роллопандуса (складного и переносного пандуса) и двух лестничных мобильных подъемников. Для государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино» предусмотрено 500 тыс рублей на закупку одного лестничного подъемника.

«Это позволит людям с ограниченными возможностями беспрепятственно посещать театр и кинотеатры. Оборудование съемное и переносное, оно каждый день будет выставляться на объектах культуры», - пояснила Солянина.

9 апреля 2015 года правительство Севастополя приняло государственную программу «Доступная среда» на текущий год. Сумма финансирования и софинансирования составляет 12,5 млн рублей, из них 601 тыс рублей - из местного бюджета.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-10-2015, 09:48
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика