В Севастополе обдумывают возможность переработки мусора с пользой

Правительство Севастополя рассмотрело возможность организации так называемой «полезной» переработки твердых бытовых отходов. На основе производимых расчетов предполагается выбрать не только наиболее экологичный, но и наиболее полезный для Севастополя способ утилизации.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, - «Правительством разрабатывается генеральная схема санитарной очистки города. Внедрение которой начнется с начала нового года. Департамент городского хозяйства получает различные предложения по решению вопросов с утилизацией мусора, в том числе, инвестиционного характера. В результате, было решено обсудить наиболее перспективные из них в ходе совещание с участниками этой отрасли в других регионах Российской Федерации. Проанализировав все проекты, наиболее удачные мы включим в схему», – сообщил Андрей Чибисов.

В рамках обсуждения оптимизации работы мусороперерабатывающего завода, инвесторы предложили переработку твердых бытовых отходов (ТБО) и трансформацию их в электроэнергию и тепло. Также было озвучено предложение перерабатывать свалочный газ, что позволит городу как улучшить экологическую ситуацию, так и получить дополнительные мегаватты электричества.

В завершение совещания было принято решение более предметно рассмотреть все проекты, которые представили предприниматели и выбрать тот, реализация которого позволит не только утилизировать и перерабатывать отходы экологически чистым способом, но и принесет максимальную пользу городу.

Источник: ruinformer.com

Добавлено: 18-10-2015, 13:43
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика