В Севастополе экс-глава управления лесоохотничьего хозяйства пойдет под суд за кафе на территории заказника

Следственный комитет РФ по Севастополю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, передает агентство «Крым Медиа».

Следствие установило, что, будучи директором «Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства», а после – начальником управления лесного и охотничьего хозяйства, чиновник заключил с туристической фирмой «ТОР» договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова Дача». При этом одним из соучредителей данной фирмы являлась его дочь.

Действуя в интересах ООО «ТОР», чиновник допустил представителей фирмы к проведению незаконных земляных и строительных работ на «Тороповой Даче» в границах государственного заказника «Байдарский». Более того, директор лесхоза предоставил фирме технику, принадлежащую госпредприятию, для ведения земляных и строительных работ.

В результате с января по ноябрь 2014 года работники фирмы повредили корневую систему деревьев на данном участке, также здесь были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции.

Таким образом, в результате незаконных действий бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства городу был причинен ущерб на сумму свыше 14,5 млн рублей.

Чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в пособничестве при совершении нарушения режима заказника, повлекшем причинение значительного ущерба – ч.2 ст.201, ч.3 ст.285, ч.5 ст.33, ст.262 УК РФ.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Севастополю.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 19-10-2015, 16:23
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика