В Севастополе жителей Максимовой дачи эвакуируют для ликвидации авиабомбы ВОВ

В районе Максимовой дачи для уничтожения 250-килограммовой немецкой авиабомбы будут отселены жители ряда домов. Об этом 19 октября рассказал руководитель управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко, чьи слова цитирует «Крыминформ».

По его словам, при проведении земляных работ найдены три немецкие авиабомбы SD-250 времен Великой Отечественной войны: одна из них в районе Максимовой дачи по соседству с мемориалом 116-й береговой батареи и две другие — в районе полигона твёрдых бытовых отходов.

На время уничтожения авиабомбы на месте рассматривается вопрос отселения жителей из микрорайона Максимова дача, о времени которого сообщат дополнительно, пояснил Сергей Клименко. Кроме того, вместе с авиабомбой найдено ещё 53 взрывоопасных предмета мелкого калибра.

Руководитель севастопольского управления МЧС отметил, что застройка идёт «очень близко с мемориальным комплексом 116-й береговой батареи», потому губернатор поручил подготовить проект постановления правительства об ограничении строительства на этой территории.

Говоря о способе уничтожения немецкой авиабомбы SD-250, Сергей Клименко подчеркнул, что её уничтожат на месте, для чего выроют котлован. Бомба будет находиться на дне ямы, а сверху её засыплют грунтом и закроют досками, чтобы погасить энергию взрыва и избежать воздействия поражающих факторов на расположенные рядом дома.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 19-10-2015, 21:24
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика