В Севастополе за убийство человека по неосторожности будут судить чемпиона России по самбо

В Севастополе будут судить многократного победителя чемпионатов России по боевому самбо и панкратиону, 28-летнего уроженца Московской области Станислава Молодцова, из-за которого умер человек. По данным следствия, летом 2012 года обвиняемый находился в отпуске в Севастополе. Ранним утром 11 августа на набережной поселка Андреевка, возле бара «Тропикан», между ним и отдыхавшим здесь же 24-летним военнослужащим произошел конфликт. При этом С.Молодцов ударил оппонента кулаком в лицо, от чего пострадавший упал, ударившись затылком об бетонную поверхность.

Потерпевший был доставлен в городскую больницу №1, где, не приходя в сознание, через несколько часов скончался.

Спортсмен был объявлен в международный розыск. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Летом 2015 года правоохранители задержали С.Молодцова в Братске. Затем он был этапирован в Севастополь.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотреного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-10-2015, 07:46
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика