Севастопольцы, не разобравшись со счетами, оккупировали «Водоканал»

Более 50 человек собрались в здании «Водоканала» 20 октября, чтобы разобраться с системой оплаты за комуслуги и выяснить, почему новые расчёты за воду сильно отличаются от предыдущих месяцев. Видео с места событий опубликовала «Наша Газета».

Севастопольцы запутались с системой оплаты за коммунальные услуги. В очереди рассказали, что цены сильно выросли, «а кому платим — неизвестно». Многие отмечают, что не сходятся номера лицевых счетов, приписывают в долг уже оплаченные суммы.

Жители города жалуются, что о реструктуризации системы оплаты услуг ЖКХ их своевременно не проинформировали, а счета пришли уже от «Единого информационно-расчётного центра», поэтому возникло множество вопросов по оплате «непонятных» счетов.

Директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Единый информационно-расчётный центр» Елена Морозова рассказала, что такая система оплаты существует уже во многих городах России и теперь внедряется в Севастополе. Она также отметила, что ЕИРЦ является государственной структурой, и поэтому не доверять счетам повода у севастопольцев нет.

В ЕИРЦ подтвердили, что оплата за воду в сентябре ещё не подгрузилась к системе, поэтому в квитанциях прописана неверная сумма. Но волноваться жителям не стоит, так как за октябрь квитанции придут с вычетом этой суммы.

Сейчас ЕИРЦ собирает всю информацию о севастопольцах в единую базу. Такой полноценный единый информационный портал позволит сократить очереди в госучреждениях, и севастопольцы смогут получить всю информацию о своём жилье, расходах на услуги и информацию по многим другим вопросам в «едином окне».

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 21-10-2015, 21:23
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика