Севастопольские саперы обезвредили 3 немецкие авиабомбы времен Великой Отечественной войны

Севастопольские саперы обезвредили на месте обнаружения 3 немецкие авиабомбы времени Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По ее информации, взрывоопасные предметы были обнаружены в районе 19 км объездного шоссе Балаклавского муниципального округа. «В результате того, что одна из авиабомб попала в скальную породу, для ее извлечения требовалось применить специальную технику, но это могло привести к несанкционированному подрыву. На двух других не было возможности определить взрыватели из-за воздействия коррозии. Было принято решение обезвредить авиабомбы на месте с соблюдением всех необходимых мер безопасности», - рассказал начальник специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

Он также сообщил, что саперы оборудовали зарядную камеру из расчета на направление действия взрыва в противоположную сторону от открытых пространств, чтобы обеспечить локализацию действия взрывной волны и разлета осколков и провели монтаж электровзрывной сети. После этого был произведен контролируемый подрыв.

В период проведения пиротехнических работ сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление территории. От МЧС России было задействовано 11 человек личного состава и 3 единицы техники.

С начала года саперы специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота обезвредили 1176 взрывоопасных предметов различных калибров, их них 52 авиабомбы.

19 октября руководитель управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко сообщил, что в районе Максимовой дачи и полигона ТБО в результате земляных работ были найдены три немецкие авиабомбы SD-250 времен Великой Отечественной войны.

Добавлено: 22-10-2015, 07:56
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика