В Крыму и Севастополе запретят сдавать квартиры посуточно

21 октября стало известно о возможном внесении поправок в Жилищный кодекс РФ. Изменения коснутся закона, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц или хостелов. Особенно эти поправки коснутся жителей туристического Крыма.

Проект уже лежит в Госдуме и до конца октября его рассмотрят. Если законопроект будет принят, он коснется, в первую очередь, небольших гостиниц и хостелов, которые размещаются в многоквартирных и частных домах. Этот проект поддерживается не только депутатами, но и агентствами недвижимости.

Алевтина Павлова, руководитель агентства недвижимости:

– Понятие жилое помещение и доходное должно быть разделено, а услуги посуточной сдачи должны быть переданы гостиницам и хостелам, которые располагается в отдельно стоящем здании или иметь отдельный вход. При этом санитарно-эпидемиологические нормы должны совпадать с гостиничными.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты указали, что собственник вправе распоряжаться своими квадратными метрами как угодно, но при этом не нарушая прав других людей, а также требований санитарной, пожарной и других служб.

Алевтина Павлова, руководитель агентства недвижимости:

– Люди, которые живут в своих квартирах постоянно, особенно ощущают эту проблему в курортных зонах, где квартиры снимают, в основном, не командировочные, а отдыхающие. Соседство с доходной недвижимостью вполне можно назвать неблагополучным.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-10-2015, 13:03
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика