В Севастополе началось создание Центра информатизации и связи

Правительство Севастополя постановило сегодня создать государственное бюджетное учреждение «Центр информатизации и связи».

Докладывавший вопрос начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко сообщил о том, что «Центр информатизации и связи создается в целях обеспечения бесперебойного функционирования государственных информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры правительства Севастополя, а также органов законодательной власти». «Планируемое начало работу Центра - январь 2016 года», - отметил Дворяненко.

По его словам, специалисты центра (не более 65 человек) будут вводить в эксплуатацию парк компьютерной техники на 2 тысячи рабочих мест, сегменты локальных вычислительных сетей (47 зданий), региональный центр обработки данных. «Центр будет заниматься поддержкой единых для всех органов исполнительной власти информационных систем правительства города - электронной почты и электронного документооборота и др.», - пояснил Дворяненко.

Кроме того, как он отметил, специалисты Центра будут администрировать и поддерживать официальный интернет-портал правительства Севастополя, ввводить в эксплуатацию Ситуационный центр губернатора и правительства.

Отвечая на вопросы членов правительства, Дворяненко сказал, что к концу 2015 года оснащенность правительства Севастополя компьютерами вырастет с 70% до 100%. «В электронный документооборот сегодня пока вовлечены 100 пользователей. До конца годы мы планируем довести их количество до 500 рабочих мест», - уточнил Дворяненко.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 22-10-2015, 20:55
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика