Правительство Севастополя утвердило проект закона об аварийно-спасательных службах города

Правительство Севастополя утвердило сегодня проект Закона «Об аварийно-спасательных службах Севастополя и социальной поддержке спасателей».

Докладывавший вопрос начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев сообщил о том, что возглавляемое им подразделение разработало проект закона, который «является обязательным для субъекта РФ». «Целями закона являются разграничение полномочий органов государственной власти, установление гарантий социальной поддержки спасателей и членов их семей», - отметил Васильев.

По его словам, законопроект напрямую касается 150 человек, которые сегодня объединены в три больших аварийно-спасательных подразделения, работающие в горах, в море и при тушении пожаров в сельской местности. «Закон позволит поднять уровень социального обеспечения городских спасателей до уровня специалистов МЧС», - пояснил Васильев.

14 октября Законодательное собрание Севастополя не сумело найти достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении городской Закон «Об аварийно-спасательных службах и социальной поддержке спасателей Севастополя».

Начальник главного управления МЧС по городу Севастополю Сергей Клименко, обращаясь к депутатам, сказал о том, что удивлен решением народных избранников, которые полтора года не могут принять необходимый городу документ. «У нас должен быть аттестованный спасатель для работы в горах и море, у него должен быть статус, социальные гарантии, однако этого пока нет. И это не правильно», - посетовал Клименко. Он призвал депутатов задуматься о их ответственности за безопасность горожан и гостей.

Правительство Севастополя разработало и утвердило сегодня новый законопроект, касающийся городских спасателей.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 23-10-2015, 20:43
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика