Жителей Севастополя эвакуировали из-за угрозы взрыва

Сотрудники МЧС Севастополя обезвредили 52 артиллерийских снаряда и 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которые обнаружили возле памятника истории – 116 береговой батареи СОР. Артиллерийские снаряды вывезли и уничтожили на полигоне села Хмельницкое, однако перемещать авиабомбу SD-250 с места не представлялось возможным. Специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение обезвредить ее на месте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по г.Севастополю, операция по уничтожению осложнялась тем, что вблизи от места, где нашли бомбу, находятся жилые дома, две автодороги с интенсивным движением, гаражный кооператив и другие объекты.

Население пришлось временно эвакуировать. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение, а полиция обеспечила оцепление опасной зоны на прилегающей территории.

В свою очередь пиротехники приняли все меры для уменьшения радиуса воздействия ударной волны, благодаря чему удалось избежать повреждения зданий, находящихся в непосредственной близости от места обезвреживания.

Всего в 2015 году в Севастопольском регионе уничтожили более 1100 боеприпасов, в том числе 55 авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Добавлено: 23-10-2015, 23:41
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика