Антимонопольщики оштрафовали «Севастополь Телеком» на 300 тыс. рублей

Крымское УФАС России оштрафовало Государственное унитарное предприятие «Севастополь Телеком» на 300 тыс. рублей за неисполнение предписания. Ранее антимонопольщики вынесли в отношении ГУПС «Севастополь Телеком» решение о нарушении федерального закона «О защите конкуренции» за навязывание оператору связи услуг по прокладке нового кабеля, в которых юрлицо не было заинтересовано, а также за отказ от заключения договора о беспрепятственном доступе уполномоченных представителей к своему кабелю связи для проверки его технического состояния и обслуживания.

Монополисту было выдано предписание о прекращении нарушения, что не было выполнено в указанный срок. За это антимонопольная служба оштрафовала предприятие по ч. 2.3 ст. 19.5 КоАП РФ.

Напомним, 8 июня монополист фиксированной связи ГУП «Севастополь Телеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи. Компании предоставлена нумерация (978) 254 хх хххх. Таким образом, «Севтелеком» стал единственным в России оператором, который оказывает все услуги связи на территории страны. Услуги «Севастополь Телекома» осуществляются через 200 станций, которые принадлежат украинским операторам связи.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-10-2015, 23:41
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика