Парковка по-севастопольски

Правительство города и общественность давно работают над тем, чтобы упорядочить движение на севастопольских дорогах. Основной проблемой сегодняшнего дня стала неправильная парковка. Ответственности за нее водители, как правило, не несут. Решить задачу по разгрузке дорог призваны эвакуаторы. Их работа, в отличие от гипотетического строительства парковок, сможет показать реальные результаты уже через пару месяцев.

Парковка по-севастопольски

Уже пару лет привычным явлением (причем как зимой, так и летом) становится ситуация, когда припаркованные (видимо, в дикой спешке) автомобили занимают целую полосу движения на любых улицах Севастополя. Односторонние ли это дороги, двусторонние, превращенные таким нехитрым образом в однополосные проезды реверсивного движения, объездные дороги или дворы.

Больше всего, конечно, страдает центр. Припаркованные машины здесь равномерно покрывают всю территорию с каждой стороны дороги. Причем на возникновение подобных парковок никоим образом не влияют такие факторы, как наличие дорожных знаков: «Стоянка запрещена», «Остановка и стоянка запрещены», а с недавних пор — и «Внимание! Работает эвакуатор».

Такой метод парковки создает заторы и пробки в транспортных ручейках и реках города.

Закон есть — готовим деньги

В июле этого года местными властями был принят закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе». В нем прописано право правительственных структур устанавливать тариф на стоимость штрафстоянки и эвакуации транспорта. Размер штрафа определяется видом допущенного правонарушения в соответствии с федеральным законодательством. В среднем можно считать, что владелец неправильно припаркованного и эвакуированного автомобиля должен будет заплатить 3 тысячи рублей — 1,5 тысячи штрафа и 1,5 тысячи — за работу организации, занимающейся перемещением и хранением транспорта, хотя последняя цифра сильно зависит от времени пользования стоянкой и может быть больше (стоимость стоянки, согласно местному закону, исчисляется посуточно).

К слову, дополнительные постановления правительства Севастополя оговаривают, что автомобиль считается эвакуированным, после чего его можно будет получить исключительно со штрафстоянки, в том случае, если он начал движение на эвакуаторе. До этого момента автомобиль еще можно забрать, если вам выписан штраф на месте.

Когда нет альтернативы

Еще в феврале инициаторами скорейшего принятия местного закона об эвакуации транспорта выступили общественники — организация «Дорожный контроль — Севастополь». Председатель организации Максим Мишин обеспокоен ситуацией в городе.

— Сегодня водители слишком часто игнорируют запрещающие дорожные знаки, бросают свои автомобили как на пешеходных переходах, так и на тротуарах. То, что город собирается приобрести и пустить в работу два эвакуатора, — это, конечно, хорошо. Но ситуацию это уже не спасет просто потому, что количество нарушений просто зашкаливает, — считает М.Мишин. — Некую воспитательную функцию эвакуаторы могут нести... Но дело в том, что если мы посмотрим, например, на ул.Ленина или ул.Пушкина, то увидим казусную картину. Знаки висят у административных зданий ФСБ, МВД, правительства и заксобрания, и вся территория там заставлена припаркованными машинами. Пока перечисленные структуры не наведут порядок перед своими зданиями, я считаю, у них нет морального права что-либо требовать от других водителей.

Общественник говорит, что нельзя требовать что-то, не предоставив альтернативу. В прошлом году было озвучено обещание властей о сооружении четырех перехватывающих парковок в центре. Сегодня нет ни одной, только около памятника Солдату и Матросу уложили бордюрный камень, но стоянка все еще в состоянии стройки.

— Закрыв в прошлом году пл.Нахимова, власти только усугубили ситуацию. Сотрудники ГИБДД не слишком обращают внимание на нарушителей, так как сами стали заложниками ситуации — они понимают, что стоять, действительно, негде. Все это расслабляет водителя. Такое «воспитание» водителя началось в центре города, а теперь разошлось уже по отдаленным деревням: люди просто перестают обращать внимание на требования ПДД. Прежде чем пополнять бюджет за счет штрафов, нужно создать условия для вождения без нарушений, — считает М.Мишин.

Ниша эвакуаторщиков пока свободна

16 сентября Департамент городского хозяйства выпустил на основании упомянутого выше закона приказ №100, в приложении к которому подробно описаны нюансы конкурса по отбору юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве специализированных организаций, призванных эвакуировать припаркованный в нарушение ПДД транспорт с городских улиц, хранить на штрафстоянках до момента выдачи владельцам. Кроме того, в приложении к приказу описано, какие именно требования предъявляются к предприятиям, если они претендуют на заключение такого контракта с правительством. Это наличие не менее двух машин-эвакуаторов (хотя бы одна из которых с грузоподъемностью на максимальном вылете стрелы до 1670 кг — большее их количество даст начисление дополнительных проходных баллов, что, естественно, повлечет улучшение конкурентоспособности заявителя), земельного участка в 1150 кв.м или больше (без учета площади застройки), который располагается в Севастополе, огорожен, охраняется, оснащен видеонаблюдением и двумя штатными сотрудниками и где имеется помещение, которое в состоянии вместить шестерых проштрафившихся водителей, а также кулер и туалет для них.

Вскрытие конвертов с поступившими заявками на конкурс должно было состояться 12 октября этого года. Но на сайте правительства Севастополя нет информации об его завершении. В то же время пресс-служба правительства города сообщила, что до конца октября на баланс ГУП «Автодор» поступят два эвакуатора. Эти машины, по словам губернатора Сергея Меняйло, позволят вновь созданному госпредприятию эффективно работать в целях наведения порядка на севастопольских дорогах. Срок подачи заявок на поставку эвакуаторов (цена контракта 7 млн рублей) для нужд города — 23 октября.

Власти установили предельный срок поставки эвакуаторов — 30 дней. Таким образом, гипотетически в конце ноября будет начата работа по систематической очистке городских улиц от небрежно припаркованных автомобилей. Правда, до этого времени, по словам С.Меняйло, еще нужно определиться с тарифами и местом под штрафстоянку.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 24-10-2015, 09:36
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика